【服務電話】07-3829996 【門診時間】週一至週六:早上09:00-12:00、下午15:00-18:00、晚上19:00-21:30;週日:早上09:00-12:00

皮膚美容

MDA苦杏仁酸

MDA淨白煥膚苦杏仁酸

 

苦杏仁酸四大特性解析

 

獨特酸鹼值,酸度作用為果發的3倍

在相同濃度的條件下,果酸的氫離子濃度約為0.000135,而苦杏仁酸的氫離子濃度則約為0.000389,亦即苦杏仁酸的酸度作用將近果酸的3倍強。

 

溫和不刺激,敏感性肌膚亦可使用

苦杏仁酸是目前唯一的親脂性果酸,與皮膚的親和力高、易滲透角質層、深入肌膚發揮作用,但不會迅速觸及痛覺受器,肌膚感受較溫和不利激,且較不會紅腫。

 

具抗生素特性,有效解決粉刺,痘痘

苦杏仁酸的化學結構式類似抗生素,有良好的抗菌效果,因此,針對油性及青春痘膚質所產生的各類膿胞型青春痘、黑頭、白頭粉刺都能有效改善。

 

淨白抗黯沉,抑制酪胺酸酶的活性

苦杏仁酸與酪胺酸酶有相類似的結構,和對苯二酚一樣能抑制酪胺酸酶的活性,可預防及阻斷黑色素蛋白形成,分解已形成的黑斑、黯沉等,達到淨白的效果。

 

 

多篇國際研究論文證實苦杏仁酸能有效治療多種肌膚問題!

根本國外文獻的醫學實證結果指出,美國猶他州鹽湖市的Gateway美容雷射中心經過3年1100人次的臨床治療後,明顯發現苦杏仁酸有下列具體成效:

  1. 溫和

苦杏仁酸相較於果酸換膚較無紅腫,紅斑,結痂、起水泡等副作用

  1. 淨白

對於不正常之色素沉激(如:黑斑、肝斑、發炎後色素沉殿、雀斑…等)有立即的治療效果。

  1. 抗皺

對臉部細紋有明顯之改善

  1. 抗痘

對痘痘問題肌膚有明顯的改善

  1. 抗菌

對雷射換膚者易產生之革蘭氏陰性菌感染現象有很好的抗菌作用。

 

 

適用對象

肝斑、曬斑、雀斑、老人斑

雷射術後反黑

青春痘、痘疤、粉刺、發炎農皰、丘疹

皮膚發炎後的色素沈積

臉部細紋之去除

粗糙暗沉

毛孔粗大

魚鱗癬

 

※苦查仁酸煥膚療程建議1週1次,採循序漸進的方式進行,由低濃度療程再慢慢進階到較高濃度療程,以防肌膚因過度刺激而產生不適。

 

注意事項

  • 治療前

需由專業護理人員操作:

苦杏仁酸濃度在20%以上需由專業護理人員操作使用,自行居家治療恐導致結霜或灼傷等情形

避免使用刺激性產品:

治療前1週請勿使用維他命A酸,對苯二酚等較刺激性的產品,並避免使用磨砂膏去除角質。

懷孕、哺乳期間請暫勿接受換膚:

其他特殊生理狀況,請先諮詢醫護人員。

 

  • 治療後

加強保濕:

苦杏仁酸療程後,臉部會有緊繃感,部份使用者會出現局部稍微脫皮的情形,此為正常的換膚過程,請搭配保及修護產品,幫助肌膚補水鎖水。

避免擴弄肌膚:

如有結痂,讓痂皮自然脫落。治療後1-7天內請以清水洗臉,毛巾拍乾,避免用力搓揉皮膚。請搭配保及修護產品,為肌膚補充脂質,促進傷口癒合,加速細胞增生。

避免使用刺激性產品:

治療後7-10天內請暫停使用A酸,對苯二的等較刺激性產品,並避免使用磨砂膏去除角質。

注重防曬:

治療後角質層較薄,黑色素細胞較活躍,過度的日曬恐會造成黑色素的沉澱。請搭配防曬係數SPF30以上的防曬產品,避免紫外線的傷害。

避免接觸高溫環境:

治療後請盡量避免接觸高溫環境,如:三溫暖,烤箱,日曬等,並避免熱水洗臉。

避免染、燙髮:

染燙髮劑的化學成份不一定能跟苦杏仁酸形成良好的交互作用,因此治療前後1週請停止染,燙髮。

相關標籤:

好文分享:

關於作者

推薦閱讀

新聞中心 其他的文章