【服務電話】07-3829996 【門診時間】週一至週六:早上09:00-12:00、下午15:00-18:00、晚上19:00-21:30;週日:早上09:00-12:00

減重方法

運動方針


運動是減肥不可或缺的配角,運動的好處多多,且在減肥的過程中,佔著不可抹滅的地位,運動是要循序漸進的,如果平常就缺乏運動,可別一次就從激烈運動開始做起,不然運動過後的肌肉疫痛,反而會讓你找藉口休息好幾天囉!那麼到底,需要多少運動量才夠呢?

運動531                                                 
一週至少5次,每次30分鐘,心跳快至每分鐘110下

健康的運動不強求激烈或高強度的動作,重點是能持之以恆,就能達到健康,強身的效果,提醒大家少吃澱粉多運動不久坐。 

簡單做
從最簡單、又容易做到的運動開始,例如:散步、丟垃圾、遛狗、走路上下班、接送小孩

找個伴
找到一個伴一起運動,因為有人陪的關係,可以增加運動的慾望(有趣持續,互相勉勵)

好地點
選擇好的運動場地,例如:學校操場社區公園,河堤旁。
不要在大馬路上或交通繁忙的地方

好配備
準備一雙舒適的運動鞋運動服和記步器

勿心急
開始運動,不要太心急,只要有開始運動,就算10分鐘也足夠,等到習慣後再慢慢增加時間

開始運動後,千萬不要輕易放棄,一定要設定一個自己容易達到的目標。


運動前中後飲食大解析                            
『飲食』與『運動』是減肥的不二法門,減肥過程中除了飲食控制外,搭配運動才オ能讓減肥效果事半功倍,想瘦就要動,不只甩油,還能讓你回復健康與青春。很多人都認為,運動後馬上吃東西會容易變胖別傻了,其實這是錯誤觀念!這邊告訴大家運動前、中、後該怎麼吃。

 

 

肌肉與基礎代謝率的關係                          
當減肥時期體重下降時,你減掉的是肌肉還是脂肪?

肌肉和脂肪都能幫助身體消耗熱量,但
1公斤的肌肉,每天可消耗約80大卡的熱量,
1公斤的脂肪,每天只能消耗約4大卡的熱量,
兩者的熱量消耗竟差了20倍!
身體的肌肉比例越高,基礎代謝率也會提高,即使在休息睡覺時也能消耗熱量。
而「運動』是提高基礎代謝率最主要而且最有效的方法。

 

運動減肥三進程                                       ​​​​​​​

​​​​​​​


 

相關標籤:

好文分享:

關於作者

推薦閱讀

新聞中心 其他的文章