【服務電話】07-3829996 【門診時間】週一至週六:早上09:00-12:00、下午15:00-18:00、晚上19:00-21:30;週日:早上09:00-12:00

皮膚炎

濕疹

會發生的原因                                         

濕疹雖然是受到外部刺激所引發的皮膚病。但真正產生內因性原因,至今未詳。

不過可以確定的是,皮膚過敏是引起濕疹的主要因素。

 

濕疹會有的症狀                                       

1.急性濕疹:

在皮膚表面看到的會是紅,腫脹甚至是滲出一些組織液,看起來比正常的皮膚還要濕的狀態。

4.亞急性濕疹:

在這個階段皮膚會看起來稍微增厚,顏色則是淡紅色至紅色,有時會伴隨著一些皮屑的產生

3.慢性濕疹:

隨著發炎反覆發生,上面這個惡性循環就會更嚴重,最後皮膚會變得不紅,甚至是有點暗沉,摸起來比起正常的地方更厚,有時候甚至會又厚又粗,像是長繭一樣,皮屑也變得更多。

 

濕疹該如何預防?                               

1. 預防過敏:濕疹是因為皮膚過敏所引起的,所以注意避免外來的刺激。

2.  避免刺激:要避免使用酒精,香辛料等刺激性食物。

3.  積極保濕:補充的保濕產品可以油一些,例如乳霜(乳霜),或者是更油一些的油膏(Onintment)都是不錯的選擇。

4.  溫和清潔:濕疹乾後,入浴無妨,但在濕的時候,要避免入浴,千萬不可用毛巾搓洗。

相關標籤:

好文分享:

關於作者

推薦閱讀

新聞中心 其他的文章