【服務電話】07-3829996 【門診時間】週一至週六:早上09:00-12:00、下午15:00-18:00、晚上19:00-21:30;週日:早上09:00-12:00

皮膚狀態

亮白性肌膚

膚色黯沉的因素                                      
血液循環不良
勞累、壓力、運動不足、睡眠不足都會減弱血液循環的運行,使體內的老廢物質就會無法順利排出。
特徵:臉色偏蒼白、偏寒性體質,手腳冰冷、容易疲倦、水腫、有青色黑眼圈
角質堆積肥厚
皮膚會因年齡的增加或是生活習慣不良而影響新陳代謝,新陳代謝減慢,表層的老廢角質就無法正常代謝掉,堆積在表面造成角質肥厚。
特徵:底妝不服貼、膚色偏灰黃黯沉、肌膚摸起來粗硬
黑色素沉澱
肌膚健康的情況下,黑色素和老廢角質會隨著肌膚一起代謝。若黑色素過多,無法適時代謝,會漸漸沉澱,成為臉色黯沉及色斑的來源。
特徵:膚色偏咖啡、曬太陽的機會較多、防曬不確實
乾 燥
乾燥是許多肌膚問題的根源,不論是肌膚粗糙、出油、細紋等,都跟肌膚含水量不足有關,暗沉當然也不在例外。
特徵:暗沉的同時細紋及毛孔也同時存在、肌膚原有的透明感消失、肌膚摸起來粗糙感
抽 菸
對肌膚的影響則是會使微血管收縮,讓養分及氧氣無法正常輸送,進而影響肌膚的新陳代謝。
並且香菸中的尼古丁及焦油都會大量消耗體內的維生素C,使人體的抗氧化力減弱,加速肌膚的老化。
糖 化
糖化反應產生的糖化終產物(AGEs)是加速身體老化的元凶之一。累積過多的AGEs還使膠原蛋白硬化,是肌膚抗老化的大敵!由於AGEs本身就是黃褐色,當堆積在體內時,會使肌膚呈現蠟黃的狀態。
 
亮白三大關鍵                                          
清潔
陽光UV直曬肌膚,不僅曬黑,連帶底妝髒污一併堵塞毛孔,曬黑乾燥的角質也堆積在健康的角質上,深層清潔與定期去角質,有助膚色明亮喚回健康膚質。
保濕亮白
早晚間的日常保養,就是以保濕為基礎,補充因高溫陽光照射而乾渴的肌膚。若敷完面膜,可使用大量精華液或安瓶,運用高效滋養提升肌膚整體的明亮度。
隔離防護
外出一定要擦防曬,預防UV對肌膚的傷害。選擇適用的防曬產品,不論陰雨晴天都要使用防曬,且要適當補充,抵擋UV的入侵。
 
 
美白不分季節  吃出美肌好氣色
 
豆漿
豆漿中的養顏大功臣「大豆異黃酮」又稱作「植物雌激素」,具有預防心血管疾病、乳癌等作用。且大豆異黃酮能夠啟動體內的抗氧化系統,進一步達成延緩皮膚老化、保持肌膚年輕彈潤,還可以抑制酪胺酸蛋白酶異常增生,阻止黑色素沉澱,維持皮膚白皙。
堅果
堅果類富含維生素E,具有特別強的抗氧化能力,能有效消除體內的自由基,減少細胞被氧化。此外,維生素E能抑制黑色素在皮膚上沉積,幫助美白和延緩肌膚老化。
維生素C的水果
維生素C有助抗氧化及還原黑色素,還能促進膠原蛋白生成,是美肌的關鍵成分。如檸檬、芭樂、番茄、柳丁、奇異果等,特別的是芭樂的維生素C含量約是檸檬的3.7倍,也比奇異果還要多。
巧克力
天然且高純度的黑巧克力,富含黃酮類化合物和可可多酚,具有良好的抗氧化功效。不少研究指出,有助於保護心血管還能減少自由基增生及抗氧化、抗發炎並延緩老化。不過真的要夠「黑」、「純度要高」,高於75%左右的黑巧克力,是不錯的美白、抗氧化食物來源。
維生素A類
多項人體研究證實,多攝取維生素A及其衍生物,如茄紅素、β-胡蘿蔔素等,有助於抗氧化及皮膚修復、減少紫外線傷害。地瓜、番茄、紅肉西瓜、南瓜等都是含豐富維生素A類的食物。
雞蛋
陽光是肌膚衰老的重要原因,紫外線會破壞細胞結構,使肌膚快速衰老。雞蛋含有大量的硒元素,它的作用就是在肌膚上構築一個自然的「防曬保護層」。
鮪魚
補充omega-3脂肪酸,來強化皮膚防禦能力,保持皮膚水嫩,降低發炎狀況。
甜椒
維生素C含量為檸檬的4倍,能抑制「酪胺酸酶」的活性,減少黑色素形成,達到亮白效果。
 
亮白六大準則                                       
  • 清潔徹底
  • 善選成分
  • 防曬做好
  • 吃對食物
  • 睡眠充足
  • 放鬆身心

相關標籤:

好文分享:

關於作者

推薦閱讀

新聞中心 其他的文章